Министерство транспорта Республики Крым

Пресс-релиз

Участие министра транспорта РК Анатолия Волкова в Транспортной секции в рамках III Ялтинского международного экономического форума
20.04.2017 18:00

Анатолий Волков: Минтранс Крыма планирует реализацию проекта создания автовокзала на базе терминала аэропорта «Симферополь»

Министр транспорта Крыма в рамках работы III Ялтинского международного экономического форума принял участие в транспортной секции 

    Министерство транспорта Крыма планирует реализацию проекта создания центрального автовокзала на базе существующего терминала аэропорта «Симферополь». Об этом заявил министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков в ходе транспортной секции под председательством заместителя министра транспорта Российской Федерации Николая Асаула в рамках III Ялтинского международного экономического форума.

Тема использования существующей инфраструктуры аэропорта обсуждалась неоднократно и с открытием нового терминала в 2018 году необходимость транспортной доступности аэропорта возрастет. 

«Технически все возможно сделать в кратчайшие сроки. На сегодняшний день терминал, а именно его привокзальная площадь уже является в какой-то мере автовокзалом. Со следующей недели мы вплотную займемся этим вопросом, потому что сроки небольшие и ко времени запуска нового терминала аэропорта все должно быть готово», - добавил министр.

В ходе «круглого стола», была затронута тема субсидируемых авиаперевозок, организации морского сообщения между городами Южного Федерального Округа, обновления парка подвижного состава (суда, автобусы, электропоезда), эффективных стыковок между различными видами транспорта, а также транспортной доступности объектов размещения и притяжения.

Кроме того, Анатолий Волков отметил положительную динамику по перевозке пассажиров по сравнению с 2015-2016 годами на 10-35 %  на различных видах транспорта.

«По перевозке грузов рассчитываем на начало масштабной стройки. С этого года заканчиваются этапы проектирования на нескольких инфраструктурных объектах, и мы переходим в активную фазу строительства. Возрастёт нагрузка на железную дорогу, на морские порты, а также на авиацию по доставке спецгрузов», - сказал министр.

Продолжая выступление, Анатолий Волков затронули и некоторые трудности, с которыми столкнутся жители и гости полуострова с началом строительства трассы «Таврида», так в связи с масштабным строительством время в пути из Керчи в Симферополь может увеличиться вдвое. В настоящее время Минтранс Крыма проводит работу для того, чтобы минимизировать неудобства. В части морской переправы, к началу курортного сезона планируется открыть новую накопительную площадку для грузовых транспортных средств. Идёт работа по оптимизации межмуниципальных и междугородних маршрутов.

«Что касается участка «Приморское-Феодосия» прохождение, которого и ранее занимало не менее 2-х часов, то основательное решение возможно только с запуском первого этапа «Тавриды» в обход Феодосии. На сегодняшний день дорога приведена в нормативное состояние. С пробками будем бороться методами организации дорожного движения – запретом парковок на обочинах, установкой дорожных знаков», - дополнил Анатолий Волков.

Вместе с тем министр отметил, что один из возможных вариантов для разгрузки дорожной сети в летний период является переориентация потока туристов на использование пригородных электропоездов.

В свою очередь, Николай Асаул подчеркнул, что все виды транспорта, работающие на полуострове, не конкуренты друг другу, а дополняющие и взаимозаменяющие. С учетом географического положения полуострова необходимо постоянно думать над совершенствованием технологии перемещения.



Смотреть полный текст

назад

См. также

Фоторепортаж