Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 января, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

На время шторма пассажиров переправы бесплатно расселят в санаториях

19.09.2014

В связи с неблагоприятными погодными условиями было прекращено движение восьми паромов в Керченском проливе, но «Керченский – 2», «Ейск» продолжают работать, на 21.00 совершили 6 оборотных рейсов, перевезено 2400 пассажиров и 350 автомобилей.
Для пассажиров ожидающих возобновления работы переправы созданы условия для комфортного пребывания: разбиты палатки, действуют полевые кухни с горячим питанием. На территории накопительных площадок присутствуют медицинские работники, сотрудники службы МЧС, полиция, исполкома г. Керчи. 
Также на территорию Керченской паромной переправы ГП «Крымская железная дорога» предоставила состав из 10 вагонов для размещения пассажиров. Часть ожидающих расположат на борту пришвартованного парома «Олимпиада». Организованно дополнительно бесплатное размещение желающих в санаториях на территории Керчи.
«Мы создаем все необходимые условия для комфортного пребывания пассажиров, которые из-за шторма не могут воспользоваться услугами переправы. Задействованы все службы. Ситуация под контролем, социальной напряженности нет», – сообщил вр.и.о. министра транспорта РК Анатолий Цуркин.
Также вр.и.о. министра транспорта РК сообщил, что продажа билетов на автобусы следующих через Керченский пролив временно приостановлена и возобновится после снятия штормового предупреждения.
Гостям и жителям Крыма рекомендуется воздержаться от поездок по маршрутам, проходящих через пролив до 20 сентября и по возможности переждать непогоду дома.
 В районе Керченской паромной переправы сохраняется штормовое предупреждение. Из-за сильного ветра, порывы которого достигают до 25 метров в секунду, а также шторма силой в 3-4 балла.

Министерство транспорта РК

Карта сайта
Закрыть