Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Перед началом курортного сезона на дорогах республики проводятся работы по ликвидации незаконных съездов
488 просмотров 23.04.2019
Несанкционированное строительство съездов с автомобильной дороги является административным правонарушением

На основании предписаний ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» ведутся работы по ликвидации незаконных съездов на всей территории Республики Крым. Комплекс мероприятий направлен на устранение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения. С начала 2019 года ликвидировано 23 самовольно накатанных выезда на автомобильные дороги общего пользования Симферопольского района, 17 штук в Бахчисарайском районе, 22 выезда в Сакском районе, на автомобильной дороге Грушевка – Судак ликвидировано 10 незаконных съездов. На автодороге Симферополь – Феодосия - 8 съездов.

Устройство несанкционированных съездов выполняется без установки соответствующих дорожных знаков, а конструктивные элементы таких съездов не соответствуют требованиям действующих нормативов, что оказывает негативное влияние на безопасность дорожного движения. Несанкционированные съезды часто становятся местом образования свалок строительного мусора и причиной ДТП. В период дождей транспортные средства, выезжающие с несанкционированного съезда, осуществляют вынос грунта на проезжую часть, тем самым загрязняя ее, что приводит к снижению коэффициента сцепления шин с дорожным покрытием и созданию помех в движении транспортных средств. 

В связи с увеличением случаев незаконного устройства съездов с дорог общего пользования Республики Крым ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» информирует о том, что съезд с дороги – это объект капитального строительства, устройство которого запрещено без получения от Службы автомобильных дорог согласования в письменной форме. Несанкционированное строительство съездов с дороги является административным правонарушением. 

Собственникам территорий, выходящих на автомобильные дороги и не имеющих обустроенных примыканий, необходимо обращаться в ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» за получением согласования организации съездов и технических условий для их устройства, соответствующих всем нормам безопасности дорожного движения.

Карта сайта