Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
23 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Морская дирекция объявила конкурс на закупку судна для экипажа «Норд»
443 просмотра 07.10.2019
Условия конкурса и вся информация необходимая для участия размещена в Единой информационной системе в сфере закупок

В рамках исполнения поручения Главы Республики Крым Сергея Аксёнова ООО «Морская дирекция» провело две конкурсные процедуры на закупку рыболовного судна. Техническое задание было подготовлено специалистами с учетом проработанных требований генерального директора ООО «Рыболовецкий колхоз им. Первого мая» С. А. Лескова.

 Результаты проведения первой конкурсной процедуры, проводимой с 17 маяпо 10 июля показали, что заявленное для продажи судно не соответствовало техническому заданию (непригодно к эксплуатации по назначению).

В рамках проводимой с 15 июля по 27 августа второй конкурсной процедурыв результате независимой оценки судна «Звезда Рыбака», получившей положительное заключение, установлено несоответствие цены предложения, единственного участника закупки, рыночной стоимости предмета закупки - разница составила 2,9 млн руб.

СогласноСюрвейрескомуотчету, у судна «Звезда Рыбака» 10 декабря 2019 года истекает срок действия судовых документов, а также выявлена необходимость проведения капитального ремонта двигателя в рамках нормативов и иных узлов и механизмов, некоторое судовое оборудование утеряно или пришло в негодность.Приведение т/х «Звезда Рыбака» в состояние, пригодное для эксплуатации по назначению, потребует дополнительных финансовых вложений (до 14 млн рублей).

 2 октября состоялась встреча руководства ООО «Морская дирекция»с генеральным директоромООО «Рыболовецкий колхоз им. Первого мая» С. А. Лесковым и рыбаками похищенного судна. В ходе встречи экипажу были предложены к согласованию характеристики судна, соответствующие параметрам похищенного судна «Норд», а также предложено рассмотреть вопрос о трудоустройстве на планируемом к закупке сейнере.

4 октября был объявленконкурс на закупку судна для экипажа похищенного судна «Норд». Условия конкурса и вся информация необходимая для участия размещена в Единой информационной системе в сфере закупок.

Напомним, чторыболовецкое судно «Норд» было захвачено украинскими пограничниками 25 марта 2018 года.  По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова проводятся процедура по закупке сейнера, аналогичного похищенному судну.

Справка

Производственный Кооператив «Рыболовецкий колхоз им. Первого мая» прекратил деятельность 1 февраля 2019 года путем реорганизации был преобразован в Общество с ограниченной ответственностью «Рыболовецкий колхоз имени первого мая». По официальным данным ФНС РФ   97 % доли в уставном капитале ООО «Рыболовецкий колхоз им. 1 мая» принадлежит на правах собственности физическому лицу - Коба Елизавете Михайловне. По данным баз «СПАРК» и «СБИС»Коба Е.М. также владеет долями еще в 14 компаниях, зарегистрированных в различных регионах РФ.

Карта сайта