Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
23 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Безопасность на дорогах 83 субъектов России повышается благодаря реализации нацпроекта
233 просмотра 15.09.2020
К 2024 году планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП

Безопасность на дорогах 83 субъектов страны повышается благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

К 2024 году планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП не менее чем в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

«Повышение безопасности на дорогах — основная задача нацпроекта. Очень важно комплексно подходить к ремонту объектов. Помимо масштабного приведения дорог в нормативное состояние выполняется и целый ряд мероприятий по обустройству транспортной инфраструктуры в регионах. Например, в 2020 году на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» установят более 2 тыс. светофоров и более 150 тыс. дорожных знаков, обустроят порядка 667 тыс. пог. м барьерного и 266 тыс. пог. м пешеходного ограждения, а также более 675 тыс. пог. м освещения. Все это поможет сохранить жизни и здоровье водителей и пешеходов», — отмечает заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Многие регионы для повышения безопасности дорожного движения используют инновационные решения.

Значительное влияние на повышение безопасности на дорогах оказывают камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Благодаря мероприятиям, направленным на повышение безопасности дорожного движения, за 8 месяцев 2020 года количество дорожно-транспортных происшествий в стране снизилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а смертность на дорогах сократилась на 5%.

Карта сайта