Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 января, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Взята под контроль подготовка автодорог к эксплуатации в зимний период
2593 просмотра 11.11.2021
В Минтрансе РК прошло совещание под руководством врио министра транспорта Крыма Николая Лукашенко и начальника управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолия Борисенко

Минтранс РК ведет контроль за подготовкой и ходом выполнения работ в рамках зимнего содержания дорог Крыма. Представители владельцев автомобильных дорог, руководители дорожно-эксплутационных предприятий и сотрудники ГИБДД МВД по Республике Крым обсудили наиболее острые вопросы, требующие сейчас особо пристального внимания, как со стороны дорожных служб, так и контролирующих органов.

В зимний период дорожные патрули должны объезжать свои участки от двух до четырёх раз за сутки, в зависимости от погоды. Диспетчеры должны быть круглосуточно на связи, к ним стекается информация от всех подрядных организаций и населения, на её основе они быстро координируют силы и отправляют бригаду туда, где она необходима. 

На текущий момент полностью подготовлены временные площадки и базы противогололедных материалов, производственные здания и сооружения, в том числе пункты обогрева. Полностью готовы к работе 200 единиц техники.

 «Основные причины несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании вышеуказанных участков автодорог - отсутствие выезда специальной дорожной техники, несвоевременная ликвидация снежных заносов и несвоевременная обработка проезжей части противогололедными материалами», - подчеркнул врио министра транспорта Крыма Николай Лукашенко.

Также был затронут вопрос об освещении трасс зимой. По требованиям ГОСТа фонари на дорогах в обязательном порядке должны быть только в границах населённых пунктов, а также на участках с высокой интенсивностью движения.  

Как отметил Анатолий Борисенко, какой бы ни была зима – снежной, соответствующие службы должны быть готовы встретить её во всеоружии. Но и водители должны осознавать свою ответственность за безопасность на дорогах, отправляясь в путь, учитывать погодные условия и готовить соответствующим образом свой автомобиль к поездке.

По словам помощника Главы Крыма Станислава Грецкого работа по подготовке дорог к началу зимнего сезона –общая задача Минтранса Крыма, ГИБДД МВД по Республике Крым, ГКУ РК «Службы автомобильных дорог», ГУП РК «Крымавтодор» и муниципальных властей. Предстоит еще провести ряд мероприятий, в том числе организовать повсеместное функционирование диспетчерских служб подрядных организаций и мониторинг за дорожной обстановкой в круглосуточном режиме.  Важно, чтобы все участники дорожного движения не сталкивались с трудностями на зимней дороге.

 

Карта сайта
Закрыть