Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
7 декабря, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ответ на обращение жителей пгт. Заозерное

В соответствии с поручением Совета министров Республики Крым в Министерстве транспорта Республики Крым (далее - Министерство) в пределах компетенции рассмотрено коллективное обращение жителей пгт. Заозерное г. Евпатория по вопросам улучшения автобусного сообщения между пгт. Заозерное и г. Евпатория и качества его обслуживания.

Сообщаем, что с целью обеспечения эффективной и качественной перевозки пассажиров Министерством ежегодно проводится анализ функционирования междугородных и пригородных автобусных маршрутов регулярного сообщения. Одним из основных факторов, влияющих на формирование решений по рациональной организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Республике Крым, является сезонность (зимний и летний периоды). Проанализировав существующий пассажиропоток в курортный период, принимаются решения по сокращению или увеличению рейсов на маршрутах общего пользования, а также открытию новых автобусных маршрутов, в том числе с учетом экономики функционирования данных маршрутов.

Прямое автобусное сообщение между пгт. Заозерное и г. Евпатория организовано посредством пригородного автобусного маршрута регулярного сообщения «Заозерное - Евпатория». С целью полного удовлетворения спроса жителей пгт. Заозерное на пассажирские перевозки на указанном маршруте должно осуществляться ежедневно 180 оборотных рейсов.

По результатам ранее проведенного конкурса на перевозку пассажиров на автобусном маршруте регулярного сообщения «Заозерное - Евпатория» с автомобильным перевозчиком заключен договор на право осуществления перевозок пассажиров на данном маршруте.

Согласно утвержденных графиков движения автобусов и паспорта маршрута рейсы на маршруте «Заозерное - Евпатория» выполняются до 21 ч. 00 мин.

Министерством в пределах установленных полномочий проводится мониторинг функционирования внутриреспубликанских автобусных маршрутов регулярного сообщения, а также контроль за соблюдением автомобильными перевозчиками законодательства в сфере автомобильного транспорта при выполнении рейсов. В случае поступления информации о фактах выявленных нарушений из органов государственного контроля в сфере автомобильного транспорта Министерством принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасного, своевременного, бесперебойного и качественного функционирования автобусных маршрутов. При систематических нарушениях условий перевозок пассажиров на маршруте принимается решение о расторжении соответствующего договора на перевозку.

Кроме того, при проведении конкурсов на право осуществления перевозок пассажиров на автобусных маршрутах регулярного сообщения учитываются все аспекты обслуживания маршрутов автомобильными перевозчиками.

Относительно формы оплаты труда наемным работникам субъекта хозяйствования сообщаем, что в соответствии со статьями 8, 34 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Согласно статье 22 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель имеет право заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены данным Кодексом, иными федеральными законами, требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и т.д.

Таким образом, право установления формы оплаты труда наемным работникам закреплено за соответствующим работодателем.

В части пересмотра стоимости проезда на маршруте «Заозерное - Евпатория» сообщаем, что в соответствии с Указом И.о. Главы Республики Крым «О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Крым» образован Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым (далее - Комитет).

Постановлением Совета министров Республики Крым от 27.06.2014 № 166 «Об утверждении положения о Государственном комитете по ценам и тарифам Республики Крым» установлено, что Комитет осуществляет полномочия по установлению цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта).

На основании вышеизложенного, в настоящее время Комитетом проводится работа по установлению указанных тарифов на территории Республики Крым с учетом расчетных данных, поданных автомобильными перевозчиками.

Вместе с тем предложения жителей пгт. Заозерное по усовершенствованию функционирования пригородного автобусного маршрута регулярного сообщения «Заозерное - Евпатория» будут учтены Министерством при выработке управленческих и организационных решений в сфере организации качественной и эффективной логистики в Евпаторийском регионе.

 

С
По
Карта сайта
Закрыть